Hoje o prato do dia foi comida de avião! A companhia Azul convidou a imprensa nesta quinta-feira (12) para almoçar no “Buzina Food Truck” e provar os pratos que já estão sendo servidos nas classes econômica e executiva nos voos da empresa para os Estados Unidos e Europa, realizados no jato Airbus A330.
O Buzina é responsável pelo cardápio de férias da companhia, que começou a ser oferecido hoje e segue até o dia 28 de fevereiro. Essa é a segunda vez que a empresa serve os pratos da rede em seus voos. A primeira ação foi realizada no início de 2016, quando a Azul ofereceu hambúrgueres durante as viagens.
“Notamos que os passageiros adoram esse tipo de comida durante as viagens, por isso reeditamos a parceria, mas desta vez com novos pratos. Além disso, é algo muito diferente. Somos a única companhia aérea que levou o menu de food truck para os aviões. Na primeira experiência o resultado foi muito positivo”, contou Claudia Fernandes, diretora de marketing e comunicação da Azul, ao Airway, entre uma garfada e outra em diferentes pratos.
Cardápio especial
Como explicou a diretora da Azul, os pratos do Buzina foram adaptados às condições e regulamentações das aeronaves. “Ainda não podemos servir, por exemplo, batata frita nos aviões. A ANAC não permite que companhias aéreas sirvam frituras nos voos”, contou Claudia. Ainda assim, os pratos disponíveis até o final de fevereiro, como pudemos experimentar, são realmente muito diferentes de refeições tradicionais servidas em viagens de avião, como os repetitivos massa e frango.
Quem viajar nas classes econômicas e Economy Xtra da Azul poderá provar o “Bouef Bourguignon”. “A carne é cozida lentamente em vinho tinto junto com cenoura e acompanha bacon, cogumelos, cebola e purê de batata”, explicou Jorge Gonzalez, um dos chefs e proprietário do Buzina Food Truck. A sobremesa nessas sessões da aeronave é o brownie de chocolate.
Na executiva, a entrada é uma salada com salmão defumado e o prato principal é o “Frango ao Curry”, servidos em pedaços sobre cuscuz marroquino, amêndoas tostadas, coentro fresco e um saboroso chutney de manga (sem exageros, isso é muito bom!). Já a sobremesa é arroz doce cremoso com doce de leite.
Hambúrguer de desconto
Durante o período da ação, os food trucks do Buzina vão distribuir vouchers de R$ 50,00 de desconto em passagens aéreas da Azul para quem comprar um “Buzina Burguer”. Esse lanche não é servido nos voos da companhia, mas mesmo assim não deixamos de prová-lo…
Veja mais: Azul vai voar para a Argentina em março
Olá Thiago Vinholes:
Por que a ANAC não permite que companhias aéreas sirvam frituras nos voos? Grato.